Выбор номера Онлайн-оплата Бизнес-клиентам Личный кабинет KZ

Новости

В ходе Казахстанско-Британского Делового Совета, проходящего сегодня в Лондоне (Великобритания), АО “АЛТЕЛ” и компания Vodafone Ltd, United Kingdom (GBRVF), подписали сертификат о начале предоставления услуг роуминга на территории Великобритании

3 Ноября 2015

Лондон, Великобритания 03 ноября 2015 года

АО “АЛТЕЛ”, дочернее отделение АО “Казахтелеком” и компания Vodafone Ltd, United Kingdom (GBRVF) в ходе Казахстанско-Британского Делового Совета, состоявшегося сегодня в Лондоне (Великобритания),подписали сертификат о коммерческом запуске роуминга для абонентов АЛТЕЛ в сети Vodafone (Великобритания), согласно подписанному раннее договору о предоставлении услуг роуминга с Vodafone Group plc.

По соглашению между компаниями на первом этапе сотрудничества абонентам АЛТЕЛ в сети Vodafone на территории Великобритании будут доступны все современные услуги мобильной связи: голосовые услуги, передача факсимильных и SMS-сообщений, а также услуги передачи данных на базе EDGE/GPRS/3G. В ближайшее время услуги роуминга в сети АЛТЕЛ станут доступны и абонентам Vodafone Ltd, United Kingdom.

Сертификат о коммерческом запуске роуминга между АО «АЛТЕЛ» и Vodafone (Великобритания) было подписано в рамках Казахстанско-Британского делового форума, который проходит в Лондоне 03 ноября 2015 года. От имени АЛТЕЛ Соглашение подписал Председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, который стал к тому же первым абонентом ALTEL, подключившимся к сети Vodafone в Великобритании.

"Я уверен, что договор о предоставлении роуминга абонентам АЛТЕЛ в сети Vodafone станет началом взаимовыгодного сотрудничества обеих компаний не только в сфере мобильной связи, но и стратегического партнерства в других областях телекоммуникационного и розничного бизнеса, - прокомментировал Куанышбек Есекеев, - Предлагая широкие возможности нашей первой в Казахстане мультитехнологической сети LTE/UMTS/GSM абонентам других сетей, мы укрепляем позиции АЛТЕЛ не только как национального оператора сотовой связи, но и как поставщика самых современных технологий в отрасли телекоммуникаций, которому доверяют крупнейшие операторы Мира".

Ранее, в рамках общего договора между АО АЛТЕЛ и группой компанией Vodafone, двусторонний GSM/GPRS/3G роуминг для абонентов АЛТЕЛ был запущен в сети Vodafone в Турции, Чехии, ЮАР, Нидерландах, Испании и на Мальте. С оставшимися странами присутствия Vodafone АО «АЛТЕЛ» планирует запустить услуги роуминга до конца текущего года.

С началом предоставления услуг роуминга в Великобритании количество роуминг-партнеров АО «Алтел» за неполные полтора года с момента запуска сети GSM в мае 2014 года составило 135.

В ближайшей перспективе планируется проведение тестов и запуск LTE роуминга для абонентов АЛТЕЛ и Vodafone.

Vodafone Group plc - британская компания, крупнейший в мире по объёму выручки оператор сотовой связи. Штаб-квартира – в Ньюбери, графство Беркшир.

Основана в 1983 году под названием Racial Telecom, в июле 1992 года в Великобритании запущена первая GSM-сеть Vodafone.

Количество абонентов Vodafone превышает 330 млн человек, компания ведет свои операции в 30 странах мира и еще в 40 странах имеет партнеров.

АО “АЛТЕЛ” основана в 1994 году, предоставляла услуги сотовой связи в стандарте AMS. В мае 2014 года начала предоставлять услуги сотовой связи в стандарте GSM под торговой маркой ALTEL. На конец октября 2015 года количество абонентов ALTEL превысило 3 миллиона. 100% акционером АО «АЛТЕЛ» является АО «Казахтелеком» - крупнейший телекоммуникационный оператор Республики Казахстан.

Получи полный контроль над своим счетом!

Создай свой собственный тариф и управляй всеми расходами в одном приложении!
  • Контролируй расходы;
  • Пополняй баланс;
  • Проверяй детализацию;
  • Меняй тарифный план;
  • Подключай/отключай услуги;

   Download_on_the_App_Store_Badge_RU_RGB_blk_100317.png

Высокоскоростной интернет объединенного оператора охватывает почти 680 населенных пунктов с общей численностью жителей более 11 млн. человек

© Copyright 2017 ALTEL.KZ